2019/08/05

國泰產險秉持關懷社會初衷,不斷與時俱進,榮獲保險信望愛8項大獎!

國泰產險榮獲保險信望愛8項大獎及現場人氣獎

由現代保險教育事務基金會主辦的第21屆「保險信望愛獎」,國泰產險再度繳出亮眼成績,一舉奪得公司類「最佳社會責任獎」、「最佳保險專業獎」、「最佳商品創意獎」、「最佳通訊處獎」4項特優及「最佳整合傳播獎」優選等5項肯定;而個人獎項方面,則獲頒「最佳專業顧問獎」、「最佳社會貢獻獎」2項特優與「最佳保險成就獎」優選等3項大獎,深受保險業與專家好評!此外,更獲得現場閃耀之星人氣英雄榜票選活動第1名的殊榮。

國泰產險發揮損害防阻精神,由全人角度出發,將產險高度專業力,結合多項活動與教育宣導直接回饋社會,守護民眾的生命財產安全。其中,「不意外」系列活動由校園與用路等方面推動保障觀念,深受產、官、學各界關注。例如2018年底所舉辦的「不意外騎士~情路慢慢走」活動,運用互動式科技宣導行車安全,於路邊置放搭載攝影機、電子螢幕看板的行動貨車,在情人行經時,投影雙方共乘畫面,並配上「愛情這條路,我們一起慢慢走」的愛情金句,用軟性、趣味的包裝提醒民眾行車安全,成功引起話題。

國泰人人有心,用專業與愛心獲得三座個人獎

值得一提的是,國泰產險同仁也在本屆信望愛獎的個人獎項大放異彩。國泰產險資深副總經理許嘉元榮獲「最佳保險成就獎」,其從事保險工作22年,歷練豐富完整,在公司轉型之際,對外堅持以客戶需求為中心,透過打造公司數位實力以提升客戶體驗和服務效率;對內則重視各組織發展及人員育成,強化同仁對公司認同歸屬感,另更秉持著永續經營的理念,將公益與保險核心職能充分結合,打造幸福不意外的社會。

擁有豐富法律專業的協理朱政龍榮獲「最佳專業顧問獎」,為我國產險業內第一位企業內部律師, 2018年更考取國際公認反洗錢師(CAMS)並帶領國泰產險成為產險業界唯一的亞太防制洗錢行動工作組織(APG)洗防相關評鑑國家代表,且擔任產險公會綜合委員會主任委員,積極參與產壽險業界各項法令法規相關事務,並不定期會發表文章、著作,擔任保發中心、核保學會和產險公會專業講師。

桃園分公司經理蘇金璋則獲得「最佳社會貢獻獎」肯定,是產險業界唯一獲獎者,蘇金璋運用自身保險專業,發揮損害防阻觀念,致力公益活動,發起多項行車安全、防禦性駕駛、防火宣導義講、資料調查協助與自主捐款等等。近年常至社區宣講居家防火應注意事項,以避免意外事故發生及減少勞工職災傷亡。其更率先觀察到消防車、救護車事故率偏高,主動向桃園市政府消防局請纓,運用其從業專業經驗與公司大數據分析結果,赴桃園40個分隊義務宣講車輛駕駛安全與交通事故處理,成功降低車禍事故率40%,充分發揮個人大愛精神,將所學與專業回饋社會。