2018/08/13

2018保險卓越評比 國泰人壽與國泰產險雙雙獲獎肯定

國泰人壽連四屆奪得「最佳品牌形象獎」、國泰產險首次獲頒「最佳專業團隊獎」

《卓越雜誌》今日(8/9)於台北寒舍艾美酒店舉行「2018卓越保險評比」頒獎典禮,國泰人壽及國泰產險分別奪得金控類壽險公司「最佳品牌形象獎」及產險類「最佳專業團隊」獎項,由國泰人壽副總經理范千惠、國泰產險資深副總經理陳萬祥親自出席領獎,展現國泰人壽、國泰產險的優質企業形象深植人心。此外,國泰世華銀行也於日前的「卓越最佳銀行評比大調查」,同樣獲得「最佳品牌形象獎」,凸顯國泰金控旗下的壽險、產險及銀行已是國人心目中最佳品牌。

 

《卓越雜誌》自2015年起委託世新大學民意調查研究中心進行「卓越保險評比」調查,旨在瞭解臺灣各保險業者在民眾心目中的服務品質。「2018卓越保險評比」調查,除了收集超過2,000份網路調查外,還邀請專家學者評比,最終評選出今年度獲獎企業。

 

國泰人壽今年再度奪得最佳品牌形象獎,完成四連霸紀錄,特別是國壽服務全台770萬名保戶,以穩健踏實地經營超過半世紀,始終秉持「以客戶為中心」的服務精神,帶給保戶創新的產品及全方位貼心的服務。今年國泰人壽連續第四年榮獲「卓越保險評比」之金控類壽險公司「最佳品牌形象獎」,再再展現國泰人壽的專業與創新受到眾多肯定。

 

至於今年(2018年)「卓越保險評比」調查,國泰產險首度獲獎,榮頒「最佳專業團隊獎」,國泰產險除了持續追求成長外,更不斷強化營運績效,卓越的經營成果,也在本屆的卓越保險評比受到肯定。

 

國泰產險始終秉持著「以客為尊」的思維,建構多元便捷的服務項目,隨金融科技發展蓬勃,開發眾多APP應用程式(:行車御守和旅遊御守)供客戶使用且持續優化中,並領先業界推出行動化行銷管理工具「車險Smart GoApp,除可提供線上試算與承保,更可以直接用LINE通知保戶即時報價與繳費資訊,讓業務員出門在外隨時可以服務保戶。

 

國泰產險為進一步提升服務品質與效率,近年來與長榮航空合作,讓系統能自動查詢班機延誤並審核賠款。國泰產險將持續發揮核心職能,致力打造出便利、多元且貼心的保險服務。

 

在台深耕達56年的國壽,以「給人幸福就是幸福」為品牌理念,舉凡是承保學生團體保險、提供高齡溫馨服務、體育贊助推廣、節電節能與減重減碳活動,皆為給人健康幸福的能量。此外,國泰人壽為亞洲唯一自行遵循聯合國永續保險原則(PSI)的壽險公司,以環境、社會及公司治理三面向落實企業永續。保險是愛與責任的傳遞,更是關懷與承諾的實踐,國泰人壽將持續秉持「永續保險的領航者,用心守護家的幸福」的永續願景,以創新的服務及永續的精神守護每位保戶,讓整個社會變得更美好。

 

值得一提的是,國泰世華銀行也於日前的「卓越最佳銀行評比大調查」,獲得「最佳品牌形象獎」,與國壽相同完成四連霸。國泰世華銀行以「創造價值,豐富人生」為使命,秉持誠信、當責、創新之核心價值,以客戶為中心,每年提供超過1,000萬人次的客戶臨櫃需求,由164家分行以及24小時服務的客服人員,串接起綿密的服務網路。同時,因應數位時代的來臨,國泰世華銀行傾聽客戶聲音,不斷在金融服務上推陳出新,致力於提供更便利、更貼近消費需求之金融服務。