最偉大的小事,成就永續的美好

在面對「永續發展」的遠大願景,很多人忽略了能夠改變一切的,其實是那些看似微不足道的小事。就如同歷史上最偉大的構圖「蒙娜麗莎像」,達文西在作畫時,選擇的筆刷是他此生用過最細小的一支!

國泰產險成立至今已逾20餘年,這些年國泰在永續大環境中扮演的是「以人為本,從我作起」的企業角色,時時期許在公司穩健的財務獲利基礎上,能夠凝聚組織上下員工的共識,並發揮產險「損失預防及補償」的核心職能,領頭傳遞全民永續行動的力量,善盡企業社會責任。

身為台灣第一間自行遵循永續保險原則(Principles for Sustainable Insurance, PSI)的產險公司,國泰產險對內鼓勵同仁從「心」出發,改變大環境從小事做起開展對永續的實踐,如:提高數位管理工具使用率,建立無紙低碳行銷流程,以降低服務過程對環境的衝擊;對外,我們將核心職能「損害防阻」結合公益關懷,無償地推廣風險管理知識及提供專業檢測,對象遍及國小校園、大專院校、企業車隊、公司行號。

而隨著氣候變遷議題對全球影響甚劇,國泰產險更將保險本業結合環保倡議,積極投入綠色保險商品的研發,如:首創產險業推出「綠能環保車保險」、「自行車傷害保險」專案,同時承保太陽光電、離岸風力及水力發電產業,以支持綠色再生能源產業轉型,此外,我們亦重視金融包融性,保障議題涵括老齡風險管理、農民災損補償及弱勢照顧,我希望有一天國泰產險能夠盡一已之力,讓保險也可以達到大同世界的理想,使人有所保,建構普世的守護。

我深信永續不是一朝一夕,最微小的行動勝過最偉大的打算,未來我將作為國泰產險的永續領隊,攜手員工、保戶及社會大眾持續傳遞為永續生活環境帶來美好改變的行動力,共同實現由內而外的全人幸福願景。