2021/02/04

保險疑難免擔心,國泰產險春節期間服務不打烊

 

   為期7天的新年假期即將到來,不少民眾正忙著安排返鄉、旅遊等事宜,國泰產險為讓民眾輕鬆放假去,特別推出多項貼心服務,包括「智能客服來幫忙」、「線上服務不打烊」,以及教導民眾在面對交通事故時如何臨危不亂的「口訣5步驟」。

 

國泰產險智能客服「阿發」與客服專線是您的最佳產險助理,讓您假期出遊不擔心

    國泰產險表示,智能客服「阿發」是保戶的最佳幫手,春節期間將隨時於線上為大家服務。民眾如投保國泰產險旅遊相關保險,當有延長或縮短旅遊期間需求,24小時皆可於官方網站,呼叫「阿發」,立即享有保期調整的便利服務。不僅如此,其他各項常見的保險大小事,例如「道路救援呼叫」、「保單查詢」,及各項「商品及理賠服務諮詢」,也都有「阿發」隨時為您提供服務。

另有客服專線0800-212-880,客服人員每日8:30至晚間21:00值勤,為您提供專業、熱忱的諮詢服務,讓您假期出遊無煩惱。

 

線上服務不打烊,用LINE就能查詢保險事宜

    凡是國泰產險的車險客戶在春節期間,仍可透過國泰產險LINE官方帳號申請車險事故通知,待連假結束後,您的專屬理賠人員會盡速與您聯繫後續處理事宜,也會透過LINE主動通知您相關的進度及處理狀況。此外,不只是事故處理,保戶亦可透過平台下載強制險電子保險證,或線上完成續保繳費等服務,在春節期間更推出加碼好康活動,2/1~28 LINE官方帳號推出「新年籤好運」活動,只要綁定LINE會員天天都可參加抽獎,多份Line Points和家樂福禮卷等你來領取

而若民眾急需事故諮詢,亦可撥打客服聯絡專線,由客服人員協助引導客戶事故處理,春節後客服人員將主動把協助過程轉知理賠人員,客戶服務不中斷。

 

路上三寶無極限,擁有完整保障更安心!

    隨著疫情升溫,可預期不少民眾會降低對大眾運輸的依賴,改採自駕方式外出,年假期間勢必帶來可觀的車潮,無形中也提高了行車的風險。國泰產險建議民眾,開車上路前應先檢視自身的保險保障,如發現尚未投保或保障不足時,可聯繫您的業務員,或至國泰產險官方網站、Besafe享出門平台等保險網站(https://besafe.cathay-ins.com.tw/)投保,讓您擁有完整保障,安心「享出門」。同時,國泰產險也提醒您,春節期間不免小酌,但酒後切勿駕駛,經查獲不只將面臨刑責,強制險保費也將被加費。

 

交通處理口訣5步驟─「放、撥、劃、移、等」 ,車禍當下免驚慌:

    行車旅途中,若遇到突發狀況發生,國泰產險提醒,應依交通處理口訣「放、撥、劃、移、等」五步驟執行,如需使用道路救援服務,可撥打道路救援專線0800-020-345,將有專人為您服務。 

 

  1. 「放」置故障標誌,閃雙黃燈,並保持車禍現場完整(無人傷亡的車禍,需自行完成車禍現場標示,並將車輛移置路旁)。

  2. 「撥」打110報警處理,先不談對與錯,靜待員警到達處理,千萬不要私下和解,如有傷者,請立即告知警方或撥打119請求救護車協助將傷者送醫急救。

  3. 「劃」線定位或「照」下車輛相對位置,並尋找現場證人、蒐證、照相,確保個人權益。

  4. 「移」開可能造成交通阻礙的物品,以避免事故再度發生,但在有人員傷亡的事故中,則應保留警示標誌、並切勿隨意移動傷患。

  5. 「等」待警方處理,陪同員警現場處理、量繪肇事現場圖、製作筆錄、要求雙方酒測,並需詳細確認肇事現場圖及筆錄正確後,再行簽認。

 

歡迎加入國泰產險LINE好友:https://goo.gl/ub617q

 

國泰產險智能客服
有任何問題隨時找我!